Beranda > Tips & Trik > Cara mengistal windows 7

Cara mengistal windows 7

Beberapa hari yang lalu fauns habis instal ulang windows seven 7, gara kemaren systemnya di habisin virus kejam juga yang sampek makan sytemnya juga untung ga makan nasiku He5. AH malah bahas opo iki ya langsung saja fauns kasih tutorialnya untuk instalasi windows seven 7. Caranya mudah ko ini ada di bawah sekalian screen shotnya juga ada silahkan praktekan yach.

  • Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven 7, kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB
  • DVD instalasi Windows Seven 7
  • Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
  • Masukkan DVD Instalasi
  • Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd
  • Muncul tampilan seperti dibawah

image

  • Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next

image

  • Jangan bengong brader… klik Install Now

image

  • Kalo sempet ya silahkan di baca2 dulu (hampir tidak ada yang pernah baca loh), langsung centang juga gak apa-apa kok ga ada yang marah, terus next

image

  • Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)

image

  • Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven 7, contoh di bawah hardisk belum di bagi kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.

image

  • Proses instalasi dimulai di tinggal juga boleh

image

  • Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah

image

  • Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah apa aja, misal nama sendiri

image

  • Kemudian bikin password biar komputer aman, tulis 2x dan harus sama, kalau ga mau di isi juga ga apa-apa

image

  • Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya gak punya poduct key nya di kosongin aja, santai entar fauns kasih Cracknya dech setelah instalasi selesai

image

  • Selanjutnya disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak

image

  • Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal

image

  • Selesai deh install driver2 hardware komputer agar windows berjalan secara maksimal, seperti driver vga, audio, chipset, network, bluetooth dan lain2, Ok selesai dech selamat menikmati kayak makanan aja He5.

image

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: