Beranda > Download software > Jenis-jenis web browser

Jenis-jenis web browser

Berikut akan tampilkan browser-browser terkenal apa saja yang ada di dunia ini, mungkin gak semua. Disini tidak akan dijelaskan secara panjang lebar tentang browser-browser tersebut, hanya penjelasan sekenanya saja. Jika ingin mendownload browser tersebut akan di sediakan link untuk mendownloadnya. Urutan nomor tidak mempengaruhi apa-apa, baik kecepatan browsing maupun banyaknya pengguna (just number).

1. Internet Explorer

internetexplorer1

Browser dari Microsoft, sudah terintegrasi dengan sistem operasi Windows. Browser yang paling banyak dipakai oleh orang di dunia, tetapi sekarang posisinya sudah terancam. Saat ini versi terbaru dari internet explorer adalah IE8 (versi beta). Silahkan download Internet Explorer 8

2. Mozilla Firefox

firefox

Browser bawaan dari Linux, tersedia untuk Windows. Termasuk salah satu browser yang banyak digunakan orang. Untuk informasi lebih lanjut tentang browser ini dapat mengunjungi http://www.mozilla.org. Versi terbaru dari browser ini adalah versi 3. Silahkan download Mozilla Firefox 3

3. Opera Web Browser

opera_logo

Opera Web Browser merupakan salah satu browser tercepat di dunia. Browser dengan FTP terintegrasi ini banyak juga dipakai oleh orang-orang. Bahkan rasa fitur-fitur yang dibawa oleh browser ini masih lebih baik dibanding browser-browser yang lain. Saat ini versi terbaru dari opera yaitu versi 10, tetapi masih alpha. Jadi fauns sarankan download saja yang versi 9. Silahkan download Opera Web Browser 9.63

4. Safari Web Browser

safari512px

Browser bawaan Apple ini telah tersedia untuk sistem operasi Windows. Pihak Apple mengklaim bahwa browser mereka merupakan browser tercepat di dunia. Tetapi banyak laporan bahwa browser ini masih banyak terdapat bug-bug. Versi terbaru dari browser ini adala Safari 3.1 Silahkan download Safari 3.1

5. Google Chrome

google-chrome

Browser terbaru dari Google. Google mengklaim Google Chrome merupakan browser masa depan, dengan kelebihan lebih cepat, lebih ringkas. Secara default browser ini menggunakan bahasa dari orang yang mendownload google chrome, ya tampilannya mirip-mirip google lah. Tetapi dari ulasan yang fauns dapat, Google Chrome memang patut untuk dicoba. File download ini masih berupa installer (jadi anda harus terkoneksi ke internet untuk melakukan instalasi browser ini secara penuh) silahkan download Google Chrome

6. Avant Browser

logo

Sama seperti browser lainnya, teknologi yang di usung oleh Avant browser hampir serupa dengan browser lain, seperti pop-up blocker, skin costumize, dll. Pihak Avant juga mengklaim browser mereka merupakan browser tercepat di dunia. Versi terbaru dari browser ini adalah versi 11.7. Silahkan download Avant Browser

8. Maxthon Browser

maxthonbrowser

Maxthon Browser turut meramaikan pasar web browser. fauns juga belum pernah mencoba web browser ini, sepertinya mirip dengan Mozilla firefox. Tidak ada salahnya kan Anda mencoba browser yang satu ini. Versi terbaru dari browser ini adalah versi 2.1 Silahkan download Maxthon Browser

Sebenarnya masih banyak lagi browser-browser yang lain, seperti Konqueror (Browser Linux), Crazy Browser dan lainnya.

About these ads
  1. amirul
    Juli 20, 2011 pukul 7:09 am

    thanks

  2. Juli 28, 2011 pukul 11:35 am

    Ok sama-sama………..

    • vindy
      Januari 11, 2013 pukul 6:44 am

      saya paling suka mozilla firefok
      karena mudah dan cepat

  3. Juli 30, 2011 pukul 10:23 am

    Kunjungan perdana mas dan salam kenal dari saya….
    Diantara semua jenis Browser yang mas sajikan diatas saya memilih MOzilla firefox mas karena yang paling mudah dalm pengoperasianya :)

    • Juli 30, 2011 pukul 12:19 pm

      Ha………hahaha ok……………..suka-suka milih milih yang mana aja boleh yang penting minumnya teh botol sosro………….

  4. haaizatussa'adah
    November 16, 2011 pukul 1:41 am

    aku suka yang ini. Its Important for me :D

    • November 16, 2011 pukul 1:56 pm

      Ok sama-sama,,,,,,,,,,,

  5. william
    Januari 20, 2012 pukul 7:07 am

    saya baru blajar web nih n baru bisa juga hehehehe
    n saya pilih sih dari yang atas thu google chrome soalnya tampilanya keren n gampang amad pakenya hehehehe

  6. william
    Januari 20, 2012 pukul 7:08 am

    thx ya buat ni artikel . . . . .
    hehehehehe

    • Januari 23, 2012 pukul 10:10 am

      IYA sama semoga bermanfaat……..suka suka

  7. Januari 30, 2012 pukul 3:36 am

    Sebutkan jenis2 web broswer?

    • Januari 30, 2012 pukul 6:03 am

      Maksudnya ? bisa di perjelas….

  8. Januari 30, 2012 pukul 2:28 pm

    mane browser lain nye sy nak

    • Januari 30, 2012 pukul 5:01 pm

      Yang aku tau cuman ini om……

  9. christine
    Maret 13, 2012 pukul 2:27 am

    ternyata web browser bnyak jg

    • Maret 14, 2012 pukul 4:52 pm

      Iya sebanyak itu instal instal hehehehehehehe

  10. Heni Kholifatul Ulum
    Juli 31, 2012 pukul 4:28 am

    hohohooo
    bisa nambah nie web browser nya…
    yang paling gampang yang mana yaa.???

    • Agustus 3, 2012 pukul 2:48 am

      firefox, chrome, opera, safari……..

  11. September 27, 2012 pukul 1:20 am

    wakawaka aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :
    terima kasih kerana tlg kami menyiapkan kerja sekolah dgn mudah i love you buahilmu

    • November 1, 2012 pukul 4:50 am

      iya sama asma semoga bermanfaat

  12. Oktober 15, 2012 pukul 9:44 am

    bro yg plg gede yang mana ya?

    • November 1, 2012 pukul 4:49 am

      apanya mas brooo ? pertanyaanya bisa di perjelas

  13. FARA
    Oktober 22, 2012 pukul 1:08 am

    THANZ GUYS..

  14. budark berry
    Oktober 22, 2012 pukul 1:14 am

    bestnye!!!!!!!!

  15. intan fazz
    Oktober 22, 2012 pukul 1:15 am

    same2..i love u too..

    • November 1, 2012 pukul 4:51 am

      ok bossssssssssss

  16. Januari 15, 2013 pukul 12:28 am

    baku jalu ki ee

  17. rhiiyadii
    Januari 18, 2013 pukul 2:46 am

    saya merasa puas,,
    he hd he:)

  18. Januari 23, 2013 pukul 4:58 am

    sepp….? dah tugas gw selesai
    thanks, you my frends

  19. Januari 23, 2013 pukul 5:01 am

    wow good

  20. Januari 23, 2013 pukul 5:09 am

    rama lol

  21. makan.nasi@ymail.com
    Januari 28, 2013 pukul 12:06 am

    enak makan nasi

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: